Schede Verticali

Complessivo: 
4
Atmosfera: 
4
Cibo: 
4
Prezzo: 
4
Qualità/$$$: 
5

Il Grappolo d’oro Zampanò è un ristorante di Roma, che si trova nella centralissima e frequentatissima Campo de’ Fiori, in piazza della Cancelleria.

Data la posizione ci si potrebbe aspettare il classico posto “turistico” dalla qualità dozzinale e dai prezzi esosi, timore invece assolutamente infondato.

Il locale è molto carino e piacevole.

Il personale è gentile e competente, nonché disponibile ad esaudire eventuali richieste particolari del cliente.

Sul versante culinario, il ristorante offre un menù abbastanza ampio, anche se la specialità è la cucina tipica romana.

Gli antipasti sono ottimi e sfiziosi. Da provare la panzanella a forma di tortino, il millefoglie di burrata e alici (squisito anche solo con la burrata) e le crocchette di patate e baccalà.

Tra i diversi primi, sia di carne che di pesce, sono ovviamente molto ben eseguiti quelli della tradizione romanesca, spaghetti o rigatoni alla carbonara in primis, veramente magnifici. La pasta è perfettamente al dente, il condimento è eccellente, sia per quanto riguarda le uova che per il guanciale, tagliato a listarelle, croccante al punto giusto e molto gustoso. L'ottimo pecorino suggella il tutto. Alla fine viene anche voglia di fare la "scarpetta" con l'uovo. Un vero piacere per il palato!

Anche tra i secondi buona scelta di carne e di pesce. Consigliati il maialino al forno, tenero e saporito, il brasato al barolo e la tagliata di manzo, buona, non grassa e saporita.

L’ultimo capitolo, i dolci. Anche qui la scelta è abbastanza ampia tra dolci veri e propri e semifreddi.

Molto buona la cheesecake, ottimo il semifreddo al pistacchi e buono il tiramisù.

Buona lista dei vini, ricarichi corretti.

I piatti sono ben presentati, le porzioni abbondanti.

I prezzi sono nella media. Considerando la zona in cui si trova, il rapporto qualità/prezzo è ottimo!

Consigliato.

 

7 comments

Default avatar
cinzia frenti
Dom, 12/02/2012 - 03:22

non è tra i miei preferiti,

Default avatar
Fabrizio Gallone
Dom, 12/02/2012 - 03:59

La cucina romana qui è ottima! Suggerisco una bella carbonara!

Default avatar
Anonimo
Lun, 12/03/2012 - 18:15

IN ASSOLUTO IL MIO RISTORANTE PREFERITO PER GLI ANTIPASTI, E SOPRATTUTO PER LA PANZANELLA !!cOMUNQUE ANCHE I PRIMI E I SECONDI SONO SPETTACOLARI, OTTIMO MAIALINO AL FORNO , PER NON PARLARE DELLA CHEESECAKE !!

Default avatar
cinzia frenti
Ven, 12/07/2012 - 15:09

per me cucina troppo pesante...solo per chi la ama

Default avatar
Anonimo
Dom, 12/16/2012 - 00:36

CARBONARA SUPERLATIVA........ABBONDANTE E VERAMENTE MA VERAMENTE FATTA COME SI DEVE........DOLCI OTTIMI......IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CONSIGLIATISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!
PREZZI BUONI

Default avatar
francesco
Gio, 12/27/2012 - 14:34

ottima la coratella !!!!

Default avatar
Palato raffinato
Mer, 04/17/2013 - 15:04

La carbonara giustamente è buonissima, con la pasta sempre al dente per gli amanti del genere

Inserisci un nuovo commento

Plain text

  • Nessun tag HTML consentito.
  • Indirizzi web o e-mail vengono trasformati in link automaticamente
  • Linee e paragrafi vanno a capo automaticamente.

PHP code