Schede Verticali

Complessivo: 
5
Atmosfera: 
5
Cibo: 
5
Prezzo: 
3
Qualità/$$$: 
5

Il ristorante Due Ladroni, punto di riferimento del centro storico  di Roma, è ubicato in piazza Nicosia, tra via di Ripetta e via della Scrofa, a due passi da piazza Navona e da piazza di Spagna.

Il locale è bello, grande, elegante ed accogliente, adatto anche per occasioni importanti.

Lo stile è classico ma informale. La frequentazione di un certo livello, spesso presenti anche politici e vip vari.

L’atmosfera è molto piacevole ed il personale gentile, preparato e simpatico.

La cucina è  quella tradizionale italiana con tendenze a quella napoletana.

Il menù è molto ampio  e presenta vivande di ogni tipo, sia di terra che di mare, con prevalenza di queste ultime. Il pesce, sempre fresco, arriva giornalmente.

Come antipasto, consigliata l'eccellente mozzarella di bufala campana.

Tra i primi piatti da segnalare:

i bombolotti (mezze maniche) alla sorrentina, pasta perfettamente al dente, il cui ottimo sugo invoglia alla scarpetta; 

la zuppa di pasta e patate con caciocavallo affumicato, densa come si conviene, fatta con vari tipi di pasta e patate buonissime;

rigatoni all’amatriciana, dall’ottimo condimento;

gli ziti al ragù napoletano, fantastici da tutti punti di vista, soprattutto per il sublime sugo, che rende obbligatoria la famosa scarpetta.

Passando ai secondi, eccezionale la tagliata di tonno con aceto balsamico, gustosa e delicata.

Molto buoni gli straccetti di manzo con rucola.

Buona scelta anche di dolci. Disponibili anche semifreddi, gelati e frutta.

Tra i dolci, delizioso il dolce di mascarpone con cioccolato caldo fondente.

Ottima la presentazione dei piatti.

La cantina è molto fornita.

I prezzi sono medio/alti (ad eccezione di quelli dei dolci che sono standard), ma visti la zona, la qualità ed il sevizio, sono più che giustificati.

Ideale se volete farvi un giro in centro dopo un’ottima mangiata.

 

L'album fotografico lo trovate al link:

http://www.diariodelgusto.it/content/foto-album-ristorante-due-ladroni-un-classico-del-centro-di-roma

6 comments

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cinzia frenti
Mer, 01/09/2013 - 00:14
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Fabrizio Gallone
Mer, 01/09/2013 - 01:32

Cinzia, devi assolutamente rimediare!

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Silvia
Mer, 01/09/2013 - 18:44

Io sono andata spesso e sono rimasta pienamente soddisfatta sia per la qualità del cibo che del servizio , ottimi sia i primi Che i secondi , sia carne che pesce , sia i dolci , da segnalare gli ziti alla carne come primo piatto e il magnifico dolce Al mascarpone ; in più ottimo rapporto qualità / prezzo

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Sonia
Mer, 01/09/2013 - 20:48

un ristorante da provare!!!cucina ottima e personale simpaticissimo! L'ambiente è veramente piacevole! buoni i bombolotti alla sorrentina e da non farsi mancare la crema di mascarpone!!!buonissima!!! Un posto dove vale davvero la pena ritornare!!!

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Zetman
Dom, 01/13/2013 - 09:59

Ottimo ristorante nel cuore di Roma: il personale risulta molto cortese ed attento alle esigenze del cliente (fattore poco scontato al giorno d'oggi). Ordinati i rigatoni all'amatriciana, buoni e la tagliata di tonno, ottima. Ci tornerò per provare gli antipasti. Prezzi non economici ma, vista la qualità del cibo e del servizio, posso affermare che è stato un piacere farsi "derubare" da loro!

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Palato Gourmet
Ven, 09/18/2015 - 22:18

Grazie per la segnalazione!
Purtroppo ancora mai andato e spero di poter andare a degustare presto queste magnifiche specialità.
Ottima recensione.
Grazie.

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