Set 9 2015

Schede Verticali

Complessivo: 
4
Atmosfera: 
5
Cibo: 
4
Prezzo: 
3
Qualità/$$$: 
5

Dolce è un ristorante, pizzeria, pasticceria e biscottificio, che si trova in via Tripolitania, nel piacevole e commerciale quartiere africano.

Il locale è bello, giovanile, elegante, caldo ed accogliente, con qualche tocco retrò.

E’ strutturato su due piani.

Al piano terra c’è il reparto pasticceria-biscotteria (anche da asporto), arredato con alcuni salottini molto carini, per sedersi e gustarsi piacevolmente un aperitivo o un dolce.

Tra i pasticcini, ottimi i macarons, tipici della tradizione francese, presenti in diversi gusti.

Al piano superiore c’è il ristorante/pizzeria, con forno a legna.

Particolare interessante la presenza di un montacarichi, stile palazzi d’epoca, per portare i dolci da un piano all’altro. E’ presente anche un piacevole spazio esterno, con tavoli divisi per cena e dopocena.

Il menù offre una vasta scelta di pietanze.

Tra gli antipasti buoni i fritti ed in particolare le pizzarelle, con vari gusti.

Presenti anche i crudi.

Ottima scelta tra i secondi sia di carne che di pesce.

Molto buona la carne. Magnifico il cheeseburger, panino al sesamo con hamburger di manzo da 200 grammi, formaggio cheddar, lattuga, pomodoro (nella versione arricchita presenti anche uovo ed una fetta di guanciale), servito con ketchup, maionese e delle fantastiche patate fritte classiche (fresche) in formato gigante.

Disponibili anche gli hamburger  di tonno, pesce spada e salmone.

La specialità del ristorante è rappresentata però, come dice il nome, dai dolci, che sono espressi e vanno ordinati all’inizio del pasto..

Presenti molti dolci, da quelli classici alla cheesecake newyorkese, alle crostate.

La cheesecake è meravigliosa, servita in una porzione molto generosa, ricoperta di fragole e scaglie di cioccolato fondente. Da sola vale la visita al ristorante.

Sono presenti poi due dolci fai da te: il tiramisù ed il profiterole.

Vengono portati al tavolo i vari componenti del dolce ed il cliente li deve assemblare.

Decisamente da provare!

Il locale è sempre affollato, quindi meglio prenotare anche qualche giorno prima.

Il personale è cortese, preparato e simpatico.

Rapporto qualità/prezzo molto positivo.

 

L'album fotografico lo trovate al link:

http://www.diariodelgusto.it/content/foto-album-ristorante-dolce-di-roma-il-tempio-dei-golosi

 

3 comments

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cinzia frenti
Lun, 12/17/2012 - 01:39

un posto sia bello come location, gestito bene ma soprattutto con idee e accostamenti sempre interessanti, non è solo dolce ma si mangiano tante cose buone

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Mauro
Lun, 12/17/2012 - 02:01

Devo dire che il Cheesecake più buono che al momento abbia mangiato ....!

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Arnaldo
Lun, 12/17/2012 - 15:20

un locale che propone piatti (soprattutto dolci) mai banali e sempre sorprendenti... prenotate prima se volete evitare brutte sorprese!

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