Giu 3 2013

Schede Verticali

Complessivo: 
4
Atmosfera: 
4
Cibo: 
4
Prezzo: 
3
Qualità/$$$: 
4

Mangianapoli è una catena di ristoranti pizzerie dislocate in diverse zone di Roma, la cui specialità consiste nella vera pizza napoletana. Il ristorante di cui scrivo in questa sede, è quello situato in viale Agosta, zona Prenestino.

Il locale è grande, piacevole, sempre molto frequentato, tanto che è consigliabile prenotare con un certo anticipo se si vuole andare in gruppo e dispone di uno spazio esterno, molto utile nella bella stagione.

Il servizio è preciso, efficiente ed informale.

Come antipasti sono presenti tutti i classici napoletani.

Degni di nota gli angioletti ed i diavoletti, entrambi filetti di pasta fritta con pomodoro e parmigiano. I secondi differiscono dai primi perché sono piccanti.

Tra i primi piatti, molto buoni gli schiaffoni con pomodoro, scamorza affumicata e basilico.

Il punto forte, come dicevamo in apertura, è rappresentato dalla pizza, rigorosamente napoletana d.o.c. E’ eccellente sia come impasto, con una perfetta lievitazione, croccante e morbido allo stesso tempo, sia come condimenti, tutti di prima qualità, a cominciare dall’ olio.

Le pizze sono disponibili in molte varietà ed un paio anche con il cornicione ripieno.

Assolutamente da gustare la classica ed irrinunciabile margherita con bufala (che ovviamente essendo in versione napoletana comprende anche il parmigiano) e la Vesuvio, con pomodoro, bufala, salame piccante, melanzane fritte, parmigiano, pachino e basilico.

Per quanto riguarda i dolci, i risultati sono variabili, anche a seconda delle visite, come ad esempio nel caso del babà che in alcuni casi si dimostra essere di alto livello, in altri meno. La delizia al limone è standard, così come anche il tortino cocco e nutella, mentre la panna cotta e la torta caprese sono molto buone.

I prezzi sono medi, il rapporto qualità/prezzo è favorevole.

Per gli amanti della vera pizza napoletana è imperdibile.

 

L'album fotografico lo trovate al link:

http://www.diariodelgusto.it/content/foto-album-mangianapoli-pizza-napoletana-di-riferimento

7 comments

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Annalisa
Mar, 06/04/2013 - 12:23

Bellissima recensione, si capisce anche dalle foto quanto buone siano le pizze.......

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Fabrizio Gallone
Mer, 06/05/2013 - 00:35

Grazie dell' apprezzamento Annalisa! Sì, le foto sono invitanti...

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Tonino
Ven, 06/07/2013 - 13:57

Confermo, questa sede di via Agosta, zona Prenestino, fa una pizza veramente buona.
aggiungerei solo di concludere con un Rucolì (liquore a base di rucola)

alla prossima

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angelo
Dom, 06/01/2014 - 10:09

Ottimo locale, ambiente curato, servizio ai tavoli buono anche se forse migliorabile, veramente ottimi gli antipasti.
Ma per le pizze...o si è trattato di un "omississ" oppure è da licenziare il pizzaiolo...

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Fabrizio Gallone
Dom, 06/01/2014 - 10:48

La pizza generalmente è ottima. Forse sei capitato nel giorno sbagliato. In genere per provare i locali al loro massimo è consigliabile evitare il Sabato, anche se non è sempre detto. Ti suggerisco di tornarci e poi di farmi sapere.

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angelo
Dom, 06/01/2014 - 11:20

Caro Fabrizio,
si, siamo andati ieri sera, di sabato effettivamente.
La cosa è un po' strana...
Ci torneremo con più calma per un "verdetto finale"...
( però poi daremo un giudizio senza possibilità di "appello" )...

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Pietro
Lun, 08/25/2014 - 15:12

I primi sono tutti di ottima qualità, in particolar modo gli schiaffoni alla Scarpariello. Buoni anche i fusilli melanzane e mozzarella. Ottima la pizza napoletana. In definitiva tutto ciò che potete mangiare qui è comunque di buona qualità.

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