Ieri dalle ore 11:00, presso il ristorante Open Colonna, situato a Roma in via Milano 9a, si è tenuta la presentazione del progetto “Spumanti Abruzzo DOP”, realizzato da Codice Citra, con la partnership di C.Ri.V.E.A. e dell’Università di Teramo. Si è quindi proceduto alla degustazione dei vini base Montepulciano, Montonico, Cococciola, Passerina e Pecorino, ottenuti dalle uve autoctone abruzzesi e degli omonimi spumanti (ottenuti dalla rifermentazione dei vini base), che serviranno per realizzare gli spumanti ABRUZZO DOP. Questi spumanti verranno lanciati sul mercato mondiale entro il 2015 nella versione Metodo Martinotti e dopo un riposo sui lieviti di 36 e 48 mesi, nelle versioni Metodo Classico e Metodo Classico Millesimato.
Alla fine della degustazione è stato offerto un ottimo buffet completo, dall’antipasto alla frutta. Di notevole livello salumi, formaggi, alcuni secondi piatti e i dolci. Tra i dolci, eccellenti la cassata siciliana, la crostata ricotta e cioccolato (con ottime gocce di cioccolato fondente) e le monoporzioni di tiramisù classico.
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