Gen 7 2013

Schede Verticali

Complessivo: 
5
Atmosfera: 
3
Cibo: 
5
Prezzo: 
3
Qualità/$$$: 
5

Il forno Pietro Roscioli è un indirizzo storico di Roma, risalente al 1870, situato in via Buonarroti, traversa di piazza Vittorio Emanuele II, nel cuore del rione Esquilino.

Stiamo parlando di un locale, che è insieme panificio, pizzeria, pasticceria, tavola calda e da qualche tempo, anche wine bar e caffetteria, di elevata qualità.

Il locale all’interno è piacevole e dotato di alcuni tavoli, adatti anche per gustarsi in tranquillità un buon aperitivo.

Venendo al cibo, non si può non constatare una qualità eccellente, sia sul versante salato che su quello dolce.

Ottime le pizze a taglio, soprattutto la rossa e la bianca, quest’ultima da riempire magari con mortadella o con prosciutto crudo e mozzarella di bufala.

Molto gustose le pizzette mignon rosse, sia di sfoglia che di pizza (con preferenza per quelle di sfoglia), ma anche quelle bianche non scherzano.

Presenti diversi tipi di pane, tutti ottimi.

I tramezzini da rinfresco sono deliziosi e super farciti. Una menzione particolare per quelli tonno, pomodoro e maionese (buonissima), veramente sublimi!

Stesso giudizio per i rustici con il wurstel.

Per quel che concerne il reparto dolce, nulla da eccepire, anche qui la consueta qualità.

Ottimi pasticcini, cornetti e bombe. Il top però è costituito da crostate e crostatine, assolutamente da provare, specialmente la crostatina con la marmellata di albicocche.

Personale gentile e simpatico.

Prezzi nella media, per una qualità eccellente.

Ideale per una pausa gourmet.

 

L'album fotografico lo trovate al link:

http://www.diariodelgusto.it/content/foto-album-forno-pietro-roscioli-ideale-pausa-gourmet

4 comments

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Buonaforchetta
Lun, 01/07/2013 - 04:07

Ottimo relax del palato!!!!!!
Davvero di gran qualità.....consigliabile anche per buffet...se non sapete dove ordinare un buffet di tramezzini, rustici e pizzette per il vostro compleanno o di quello dei vostri figli...bhè....venire qui è una garanzia!!!!!!!!

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cinziafrenti
Lun, 01/07/2013 - 21:00

pizza bianca con mortadella o prosciutto buonisssssssima
Un posto veramente imperdibileeeeeee

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Pupone
Gio, 01/24/2013 - 03:07

PIZZA E MORTAZZA........
SE NON TROVATE I TRAMEZZINI.....ME LI SO MAGNATI TUTTI IO.....AHAHAHAH

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Fabrizio Gallone
Gio, 01/24/2013 - 03:14

Sì Pupone, faresti molto bene a mangiarteli tutti, perchè sono eccezionali...

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