Ecco a voi la classifica delle 8 migliori carbonare di Roma secondo Diario del Gusto:
1. Da Felice a Testaccio, via Mastro Giorgio 29, zona Testaccio
2. Grappolo d’ Oro Zampanò, piazza della Cancelleria 80, zona Campo de’ Fiori
3. L’ Arcangelo, via Giuseppe Gioacchino Belli 59, zona Prati
4. Roscioli, via dei Giubbonari 21, zona Campo de’ Fiori
5. Sora Lella, via di Ponte Quattro Capi 16, zona Trastevere
6. Da Danilo, via Petrarca 13, zona Esquilino – piazza Vittorio Emanuele II
7. Flavio al Velavevodetto, via di Monte Testaccio 97, zona Testaccio
8. Fattoincasa, via del Governo Vecchio 125, zona piazza Navona
Fuori classifica, dato che non si tratta di una carbonara classica, occorre segnalare l’ eccellente carbonara di tonno del ristorante Ripa 12, via di San Francesco a Ripa 12, zona Trastevere.
Se volete, esprimete le vostre preferenze nei commenti.
27 comments →
non sono amante della carbonara ma....
non sono amante della carbonara ma a Felice, Roscioli e da Flavio al Velavevodetto si mangia veramenteeeeeeee bene tutto...tra le new entry per me Fattoincasa andata una volta ha parcchie cose buone
Carbonara
..mi sa che non avete assaggiato quella del Varesino (in Via Varese)..... è l anumber 1!!!!
Prova
La proveremo al più presto!
la carbonara el grappolo d
la carbonara el grappolo d'oro zampanò è eseguita su ricetta dello chef Fabrizia Brenci, del TIKI all'Eur...forse dovreste assaggiare prima la sua.
non c'è Cacio e Pepe
senza Cacio e Pepe, non vale nessuna lista di carbonare.
Questione di gusti
Personalmente preferisco di gran lunga la carbonara, ma anche la cacio e pepe è un classico romano di tutto rispetto. Prossimamente pubblicheremo anche una classifica dedicata alla cacio e pepe.
Cacio e pepe
è una trattoria romana storica!
Gricia
alla carbonara personalmente preferisco una succulenta gricia...e cmq bisogna sempre discutere sulla ricetta originale od interpretata,anche perchè sulla carbonara ci sono diverse scuole di pensiero:
1) pasta:rigatone/mezzo-rigatone/mezza-manica/spaghetti/vermicelli/tonnarelli
2) uova: solo rossi/rossi+1 intero
3) formaggio: pecorino/mix parmigiano-pecorino
4) pancetta: dolce/affumicata/guanciale
5) condimento: mantecato/appena mantecato/cremoso ovvero crudo/panna da cucina
6) pepe/ pepe+un pizzico di peperoncino
mi piacerebbe avere le vs cortesi impressioni,io sono x il classico
spaghetto/guanciale/pecorino/rosso d'uovo non mantecato
carbonara
cmq quando sento la nostalgia di questo piatto mi reco da PIPERO AL REX a via torino ottima qualità prezzo 10 euro chiave classica anche se quella rivisitata dallo chef della PERGOLA merita una notevole menzione purtroppo il costo 49 euri fa desistere però esperienza unica,una volta tanto si può sperperare...si chiamano peccati di gola apposta
Le andrò a provare tutte 8...
Le andrò a provare tutte 8... Mi fido solo di te!
manca Perilli a Testaccio!
manca Perilli a Testaccio! Buonissima!
concordo, Perilli e'
concordo, Perilli e' superlativo
le migliori 8 carbonare di roma
Le conosco già tutte. In assoluto le migliori sono a mio parere quelle del Grappolo d'oro Zampanò e quella di Fattoiincasa al Governo Vecchio
carbonara n1
beh visto che Felice a testaccio è anche detto il tempio della cacio e pepe sono felice che abbia preso un degno 1 posto anche x la carbonara :-)
Carbonara
Io ho mangiato una carbonara strepitosa all'Osteria Monteverde!
Quella di Arcangelo e' buona , ma troppo crude le uova!
carbonara
ma che state a dii, ma che ce vò a fà nà carbonara! allora se è pe questo io la faccio mejo de tutti!!!
Qualità carbonara
La carbonara è un piatto in teoria semplice da cucinare, ma in pratica non lo è affatto, perchè se non viene cucinato rispettando scrupolosamente tutti i crismi, il risultato può essere veramente scarso. Detto questo Alessandro non metto in dubbio che tu la sappia fare benissimo.
carbonara TOP
Una delle carbonare migliori che abbia mai mangiato è quella di Fattoincasa!! Davvero incredibile.
Perilli sicuramente ok, ma è divnetato troppo caro; per mangiare un piatto della tradizione romana non si può spendere tanto.
Da Fattoincasa rapporto qualità / prezzo OTTIMO!
carbonara
Hosteria EDMONDO - circonvallazione clodia - finora la migliore.
grappolo doro
buonissima bravi
New entry tra le migliori carbonare di Roma
Sicuramente nella prossima classifica delle migliori carbonare di Roma figurerà quella di Pipero al Rex, che qualcuno ci aveva segnalato anche qui su Diario del Gusto. Il prezzo è alto (22 euro), però è veramente eccellente da ogni punto di vista.
Mi dispiace che non abbiate
Mi dispiace che non abbiate assaggiato laia carbonara di zucchine creata per Palatium Enoteca Regionale in via Frattina. Vi invito a farlo...poi ne riparliamo!
Carbonara di zucchine
Sembra interessante questa particolare carbonara. Grazie del suggerimento. La assaggeremo.
Carbonara Tartufata
Non siamo a Roma ma ad Isola Liri. Non è la Carbonara Classica ma una rivisitazione.
La "CARBONARA TARTUFATA" da Scala Alla Cascata semplicemente eccezionale, rimarrete esterefatti!!!!!
Carbonara Tartufata
Non siamo a Roma ma ad Isola del Liri. Non è la Carbonara Classica ma una rivisitazione. Vi posso assicurare che è qualcosa di eccezionale: La "Carbonara Tartufata" da Scala alla Cascata, rimarrete scioccati.
la carbonara vera
Interessante questa classifica!! La condivido in pieno!
A proposito di carbonara, visto che mi sembra essere uno dei tuoi piatti preferiti, visto l'ampio spazio che (giustamente) gli dedichi nel tuo Diario, la domanda che rivolgo a un buongustaio come te è: tu come la fai? Solo con il rosso d'uovo, o anche con l'albume??!? E' tutta la vita che me lo chiedo e sento risposte diverse.
Grazie ciao!
Carbonara vera
La carbonara migliore secondo me è senza dubbio quella fatta solo con i rossi d' uovo, però si potrebbe anche fare con tre tuorli più un uovo intero per rendere il tutto più cremoso. Ciao.
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