Ecco a voi la classifica delle 8 migliori carbonare di Roma secondo Diario del Gusto:

 

1.   Da Felice a Testaccio, via Mastro Giorgio 29, zona Testaccio

 

2.   Grappolo d’ Oro Zampanò, piazza della Cancelleria 80, zona Campo de’ Fiori

 

3.   L’ Arcangelo, via Giuseppe Gioacchino Belli 59, zona Prati

 

4.   Roscioli, via dei Giubbonari 21, zona Campo de’ Fiori

 

5.   Sora Lella, via di Ponte Quattro Capi 16, zona Trastevere

 

6.   Da Danilo, via Petrarca 13, zona Esquilino – piazza Vittorio Emanuele II

 

7.   Flavio al Velavevodetto, via di Monte Testaccio 97, zona Testaccio

 

8.   Fattoincasa, via del Governo Vecchio 125, zona piazza Navona

 

Fuori classifica, dato che non si tratta di una carbonara classica, occorre segnalare l’ eccellente carbonara di tonno del ristorante Ripa 12, via di San Francesco a Ripa 12, zona Trastevere.

 

Se volete, esprimete le vostre preferenze nei commenti.

27 comments

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Cinzia
Gio, 09/26/2013 - 10:04

non sono amante della carbonara ma a Felice, Roscioli e da Flavio al Velavevodetto si mangia veramenteeeeeeee bene tutto...tra le new entry per me Fattoincasa andata una volta ha parcchie cose buone

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Babli
Gio, 09/26/2013 - 13:40

..mi sa che non avete assaggiato quella del Varesino (in Via Varese)..... è l anumber 1!!!!

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Fabrizio Gallone
Gio, 09/26/2013 - 14:02

La proveremo al più presto!

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flavia
Gio, 09/26/2013 - 15:24

la carbonara el grappolo d'oro zampanò è eseguita su ricetta dello chef Fabrizia Brenci, del TIKI all'Eur...forse dovreste assaggiare prima la sua.

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Pajero
Ven, 09/27/2013 - 01:33

senza Cacio e Pepe, non vale nessuna lista di carbonare.

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Fabrizio Gallone
Ven, 09/27/2013 - 01:56

Personalmente preferisco di gran lunga la carbonara, ma anche la cacio e pepe è un classico romano di tutto rispetto. Prossimamente pubblicheremo anche una classifica dedicata alla cacio e pepe.

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silvia
Mer, 10/02/2013 - 16:54

è una trattoria romana storica!

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Lucio
Ven, 09/27/2013 - 19:39

alla carbonara personalmente preferisco una succulenta gricia...e cmq bisogna sempre discutere sulla ricetta originale od interpretata,anche perchè sulla carbonara ci sono diverse scuole di pensiero:
1) pasta:rigatone/mezzo-rigatone/mezza-manica/spaghetti/vermicelli/tonnarelli
2) uova: solo rossi/rossi+1 intero
3) formaggio: pecorino/mix parmigiano-pecorino
4) pancetta: dolce/affumicata/guanciale
5) condimento: mantecato/appena mantecato/cremoso ovvero crudo/panna da cucina
6) pepe/ pepe+un pizzico di peperoncino

mi piacerebbe avere le vs cortesi impressioni,io sono x il classico
spaghetto/guanciale/pecorino/rosso d'uovo non mantecato

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Lucio
Dom, 09/29/2013 - 09:30

cmq quando sento la nostalgia di questo piatto mi reco da PIPERO AL REX a via torino ottima qualità prezzo 10 euro chiave classica anche se quella rivisitata dallo chef della PERGOLA merita una notevole menzione purtroppo il costo 49 euri fa desistere però esperienza unica,una volta tanto si può sperperare...si chiamano peccati di gola apposta

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Anonimo
Dom, 09/29/2013 - 10:10

Le andrò a provare tutte 8... Mi fido solo di te!

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Anonimo
Mer, 10/02/2013 - 14:52

manca Perilli a Testaccio! Buonissima!

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yoyo
Mer, 10/02/2013 - 15:15

concordo, Perilli e' superlativo

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Alessandro Profumo
Mer, 10/02/2013 - 16:31

Le conosco già tutte. In assoluto le migliori sono a mio parere quelle del Grappolo d'oro Zampanò e quella di Fattoiincasa al Governo Vecchio

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mariposa
Mer, 10/02/2013 - 16:56

beh visto che Felice a testaccio è anche detto il tempio della cacio e pepe sono felice che abbia preso un degno 1 posto anche x la carbonara :-)

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Elisabetta
Mer, 10/02/2013 - 21:37

Io ho mangiato una carbonara strepitosa all'Osteria Monteverde!
Quella di Arcangelo e' buona , ma troppo crude le uova!

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alessandro
Mer, 10/02/2013 - 23:00

ma che state a dii, ma che ce vò a fà nà carbonara! allora se è pe questo io la faccio mejo de tutti!!!

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Fabrizio Gallone
Mer, 10/02/2013 - 23:21

La carbonara è un piatto in teoria semplice da cucinare, ma in pratica non lo è affatto, perchè se non viene cucinato rispettando scrupolosamente tutti i crismi, il risultato può essere veramente scarso. Detto questo Alessandro non metto in dubbio che tu la sappia fare benissimo.

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Martina
Gio, 10/03/2013 - 12:14

Una delle carbonare migliori che abbia mai mangiato è quella di Fattoincasa!! Davvero incredibile.
Perilli sicuramente ok, ma è divnetato troppo caro; per mangiare un piatto della tradizione romana non si può spendere tanto.

Da Fattoincasa rapporto qualità / prezzo OTTIMO!

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christian
Gio, 10/03/2013 - 17:45

Hosteria EDMONDO - circonvallazione clodia - finora la migliore.

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paola
Lun, 10/07/2013 - 14:24
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Fabrizio Gallone
Mar, 11/26/2013 - 00:25

Sicuramente nella prossima classifica delle migliori carbonare di Roma figurerà quella di Pipero al Rex, che qualcuno ci aveva segnalato anche qui su Diario del Gusto. Il prezzo è alto (22 euro), però è veramente eccellente da ogni punto di vista.

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Antonello Riva
Gio, 11/28/2013 - 18:43

Mi dispiace che non abbiate assaggiato laia carbonara di zucchine creata per Palatium Enoteca Regionale in via Frattina. Vi invito a farlo...poi ne riparliamo!

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Fabrizio Gallone
Gio, 11/28/2013 - 22:33

Sembra interessante questa particolare carbonara. Grazie del suggerimento. La assaggeremo.

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Guido Bruno
Gio, 11/28/2013 - 22:41

Non siamo a Roma ma ad Isola Liri. Non è la Carbonara Classica ma una rivisitazione.
La "CARBONARA TARTUFATA" da Scala Alla Cascata semplicemente eccezionale, rimarrete esterefatti!!!!!

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Bruno Guido
Gio, 11/28/2013 - 22:35

Non siamo a Roma ma ad Isola del Liri. Non è la Carbonara Classica ma una rivisitazione. Vi posso assicurare che è qualcosa di eccezionale: La "Carbonara Tartufata" da Scala alla Cascata, rimarrete scioccati.

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gianni.zero
Ven, 04/25/2014 - 10:33

Interessante questa classifica!! La condivido in pieno!
A proposito di carbonara, visto che mi sembra essere uno dei tuoi piatti preferiti, visto l'ampio spazio che (giustamente) gli dedichi nel tuo Diario, la domanda che rivolgo a un buongustaio come te è: tu come la fai? Solo con il rosso d'uovo, o anche con l'albume??!? E' tutta la vita che me lo chiedo e sento risposte diverse.
Grazie ciao!

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Fabrizio Gallone
Ven, 04/25/2014 - 11:24

La carbonara migliore secondo me è senza dubbio quella fatta solo con i rossi d' uovo, però si potrebbe anche fare con tre tuorli più un uovo intero per rendere il tutto più cremoso. Ciao.

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