Schede Verticali
Il Grappolo d’oro Zampanò è un ristorante di Roma, che si trova nella centralissima e frequentatissima Campo de’ Fiori, in piazza della Cancelleria.
Data la posizione ci si potrebbe aspettare il classico posto “turistico” dalla qualità dozzinale e dai prezzi esosi, timore invece assolutamente infondato.
Il locale è molto carino e piacevole.
Il personale è gentile e competente, nonché disponibile ad esaudire eventuali richieste particolari del cliente.
Sul versante culinario, il ristorante offre un menù abbastanza ampio, anche se la specialità è la cucina tipica romana.
Gli antipasti sono ottimi e sfiziosi. Da provare la panzanella a forma di tortino, il millefoglie di burrata e alici (squisito anche solo con la burrata) e le crocchette di patate e baccalà.
Tra i diversi primi, sia di carne che di pesce, sono ovviamente molto ben eseguiti quelli della tradizione romanesca, spaghetti o rigatoni alla carbonara in primis, veramente magnifici. La pasta è perfettamente al dente, il condimento è eccellente, sia per quanto riguarda le uova che per il guanciale, tagliato a listarelle, croccante al punto giusto e molto gustoso. L'ottimo pecorino suggella il tutto. Alla fine viene anche voglia di fare la "scarpetta" con l'uovo. Un vero piacere per il palato!
Anche tra i secondi buona scelta di carne e di pesce. Consigliati il maialino al forno, tenero e saporito, il brasato al barolo e la tagliata di manzo, buona, non grassa e saporita.
L’ultimo capitolo, i dolci. Anche qui la scelta è abbastanza ampia tra dolci veri e propri e semifreddi.
Molto buona la cheesecake, ottimo il semifreddo al pistacchi e buono il tiramisù.
Buona lista dei vini, ricarichi corretti.
I piatti sono ben presentati, le porzioni abbondanti.
I prezzi sono nella media. Considerando la zona in cui si trova, il rapporto qualità/prezzo è ottimo!
Consigliato.
7 comments →
a me non fa impazzire
non è tra i miei preferiti,
Ti consiglio di riprovare!
La cucina romana qui è ottima! Suggerisco una bella carbonara!
IN ASSOLUTO IL MIO RISTORANTE
IN ASSOLUTO IL MIO RISTORANTE PREFERITO PER GLI ANTIPASTI, E SOPRATTUTO PER LA PANZANELLA !!cOMUNQUE ANCHE I PRIMI E I SECONDI SONO SPETTACOLARI, OTTIMO MAIALINO AL FORNO , PER NON PARLARE DELLA CHEESECAKE !!
per me cucina troppo pesante...solo per chi la ama
per me cucina troppo pesante...solo per chi la ama
CARBONARA SUPERLATIVA.......
CARBONARA SUPERLATIVA........ABBONDANTE E VERAMENTE MA VERAMENTE FATTA COME SI DEVE........DOLCI OTTIMI......IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CONSIGLIATISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!
PREZZI BUONI
coratella
ottima la coratella !!!!
A Roma lo consiglio
La carbonara giustamente è buonissima, con la pasta sempre al dente per gli amanti del genere
Inserisci un nuovo commento